Политика обработки данных cookie

1. Общие положения

1.1. Политика обработки данных cookie общества с ограниченной ответственностью «ИНФОСЕКЬЮРИТИ» (далее – Политика) применяется к информации, которую общество с ограниченной ответственностью «ИНФОСЕКЬЮРИТИ», размещенное по адресу: 107140, г. Москва, ул. Русаковская, д. 13, (далее – Общество), получает о посетителях веб-сайта Общества, размещенного по адресу в сети Интернет: www.in4security.com (далее – Сайт). 2.1. Термины, используемые в настоящей Политике, применяются в значениях, определенных Статьей 3 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

1.2. Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и определяет порядок обработки данных cookie посетителей Сайта и меры по обеспечению безопасности собранных данных, предпринимаемые Обществом.

Общество осуществляет сбор и обработку данных cookie Посетителя Сайта. Используя Сайт, Посетитель признает и соглашается с тем, что Общество осуществляет обработку его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности данных cookie (файлы cookie, сведения о действиях, которые совершаются посетителем на Сайте, сведения об используемых для этого устройствах, дата и время сессии и другая статистическая информация о действиях и предпочтениях Посетителя). Собираемая информация не является достаточной для и не используется Обществом для установления личности Посетителя.

2. Термины и определения

2.1. Термины, используемые в настоящей Политике, применяются в значениях, определенных Статьей 3 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

2.2. Термины, не определенные в Статье 3 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., применяются в настоящей Политике в значениях, приведенных в настоящем разделе Политики:

2.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу: www.in4security.com.

2.4. Субъект персональных данных – посетитель Сайта.

2.5. Посетитель – пользователь сети Интернет, который зашел на Сайт в определенный период времени.

2.6. Браузер – прикладное программное обеспечение, используемое Посетителем для просмотра страниц Сайта.

2.7. Файлы cookie – текстовые файлы, состоящие из букв и цифр, которые размещаются в памяти браузера или устройства посетителя при посещении им сайта в сети Интернет.

2.8. Сеансовые файлы cookie (session cookies, session based cookies) – файлы cookie, которые прекращают действовать в конце сеанса (например, при закрытии окна браузера), позволяют отслеживать действия посетителя сайта в сети Интернет во время этого сеанса.

2.9. Основные файлы cookie (first-party cookies) – файлы cookie, которые создаются владельцем (поставщиком) сайта в сети Интернет, который посещает посетитель.

2.10. Сторонние файлы cookie (third-party cookies) – файлы cookie, которые создаются поставщиком стороннего сайта в сети Интернет, который также посещал посетитель (например, youtube.com).

3. Состав данных cookie, подлежащих обработке

3.1. В ходе пребывания Посетителя на Сайте и осуществляется сбор, запись и передача Обществу основных, сеансовых и сторонних cookie-файлов Посетителя, включающих в себя следующую информацию (данные cookie):

− URL страницы;
− Реферер страницы;
− Заголовок страницы;
− Браузер и его версия;
− Операционная система и ее версия;
− Устройство;
− Высота и ширина экрана;
− Наличие Cookies;
− Наличие JavaScript;
− Часовой пояс;
− Язык браузера;
− Глубина цвета экрана;
− Ширина и высота клиентской части окна браузера;
− Пол и возраст посетителей;
− Интересы посетителей;
− Географические данные;
− JavaScript-события. Учет взаимодействий посетителя с сайтом, в том числе использование на сайте методов JavaScript API. Например, отправка формы, скроллинг страницы;
− Параметры загрузки страницы. Например, время до отрисовки и время ответа сервера;
− Просмотр страницы;
− Визит;
− Переход по внешней ссылке;
− Скачивание файла;
− Отказ;
− Время на сайте;
− Глубина просмотра;
− Действия после просмотра или нажатия на одно из объявлений рекламодателя;
− Поддержка cookie браузером;
− Пропускная способность соединения при просмотре видео;
− Уникальный идентификатор просмотра видео;
− Настройки видео-плеера.

3.2. Подробное описание состава и назначения обрабатываемых cookie-данных приведено на сайте в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/support/metrica/code/data-collected.html.

4. Цели и порядок обработки данных cookie

4.1. Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных cookie Посетителя Сайта для целей формирования статистики, оптимизации работы Сайта, оценки эффективности рекламных кампаний, проводимых Обществом.

4.2. В целях, указанных в п. 4.1, Общество использует сервис Яндекс.Метрика – инструмент для анализа, предоставленный компанией ООО «Яндекс». Сервис Яндекс.Метрика учитывает посетителей Сайта по анонимным идентификаторам браузеров, которые сохраняются в файлах cookie.

4.3. Сервис Яндекс.Метрика использует данные cookie в составе, приведенном в п. 3.1, которые хранятся в браузере или на мобильном устройстве Посетителя и позволяют Обществу анализировать использование посетителями Сайта.

4.4. Данные об использовании Сайта, собираемые с помощью файлов cookie, передаются на сервера ООО «Яндекс», расположенные на территории EC и Российской Федерации и хранятся там (дополнительная информация для посетителей доступна по адресу: https://yandex.ru/support/metrica/general/how-it-works.html).

4.5. ООО «Яндекс» обрабатывает данные cookie по поручению Общества с целью оценки использования Сайта, составления отчетов по его использованию.

5. Сроки обработки и отзыв согласия на обработку данных cookie

5.1 Посетитель Сайта имеет возможность запретить использование файлов cookie с помощью настроек браузера и/или мобильного устройства, в случае если браузер или устройство поддерживают это. Настройки блокирования использования файлов cookie должны быть заданы отдельно для каждого используемого Посетителем браузера.

5.2. Посетитель Сайта имеет возможность запретить сбор данных с помощью файлов cookie посредством сервиса Яндекс.Метрика при помощи соответствующих настроек браузера и установки подключаемого модуля браузера, доступного по следующей ссылке: https://yandex.ru/support/metrica/general/opt-out.html.

5.3. В случае блокировки Посетителем сайта использования файлов cookie Общество не может гарантировать Посетителю корректное отображение материалов и элементов интерфейса Сайта.

5.4. Дополнительная информация о сервисе Яндекс.Метрика доступна в Условиях использования и Политике обеспечения конфиденциальности ООО «Яндекс».

5.5. Данные cookie, собранные посредством сервиса Яндекс.Метрика, подлежат хранению два года с момента последнего посещения Посетителем Сайта.

5.6. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку данных cookie, направив Обществу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Общества iss@in4security.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку данных cookie.

6. Безопасность данных

6.1. Общество принимает необходимые и достаточные меры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к данным, которые собираются и обрабатываются с помощью файлов cookie. Данные cookie защищены таким образом, что только Общество и соответствующим образом привлеченные Обществом поставщики услуг, в частности ООО «Яндекс», могут иметь в ним доступ и их анализировать.

6.2. Безопасность данных cookie, обрабатываемых Обществом, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.3. Данные cookie Посетителя Сайта не передаются третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации.