Cтратегическое партнерство Makves и «Инфосекьюрити»

Компании Makves и «Инфосекьюрити» заключили стратегическое соглашение в области оказания сервисов по аудиту и управлению информационными активами. Система Makves DCAP пополнит линейку решений «Инфосекьюрити».

Востребованные на Западе продукты класса DCAP (Data-Centric Audit and Protection) набирают все большую популярность в России. Бизнес переживает непрерывный рост объемов неструктурированных данных, «непрозрачных» с точки зрения анализа и управления. В результате, конфиденциальные документы, чаще их дубликаты, хранящиеся на корпоративных порталах, почтовых и файловых серверах, оказываются доступны гораздо большему количеству пользователей, чем это предусмотрено ИБ-политиками компании. Избыточные права — всегда риск компрометации информации.

Системы класса DCAP помогают решить эту проблему. Они повышают прозрачность неструктурированных данных и возвращают контроль управления доступа к файлам сотрудникам IT- отдела.

По словам Романа Подкопаева, генерального директора компании Makves, особый рост запросов на Makves DCAP возник в период перевода сотрудников в режим удаленной работы.

«IT-департаменты решили задачу по обеспечению непрерывности бизнеса в условиях „удаленки“. Выдали корпоративные ноутбуки, настроили VPN, DLP, позаботились об инструментах контроля рабочего времени. Но предпринятые шаги никак не решили назревающую проблему — управления доступом к неструктурированным данным. Сотрудник, работая из дома, имеет больше возможностей воспользоваться конфиденциальной информацией в недобропорядочных целях, чем работая в офисе. Отсюда и обеспокоенность IT-отделов. Системные администраторы нуждаются в инструменте, который бы прояснил общую картину относительно всех объектов компьютерной инфраструктуры. Показал бы пользователей с завышенными правами, нашел бы дубликаты всех конфиденциальных документов, хранящихся в открытом доступе...,  — прокомментировал Роман. —  Мы рады сотрудничеству с компанией «Инфосекьюрити» и надеемся, что наш продукт станет актуальным решением для клиентов нашего партнера в условиях “удаленки”».

«Благодаря собственным разработкам и наличию партнерских взаимоотношений с крупнейшими как международными, так и отечественными производителями оборудования и программного обеспечения, наша компания готова оказывать широкий спектр сервисных услуг в области информационной безопасности. С учетом экспертизы «Инфосекьюрити» и возможностями решений MAKVES мы сможем значительно расширить линейку комплексных сервисов по аудиту и управлению информационными активами. А сервисная модель оказания услуг позволит адаптировать сервисы под различные группы заказчиков, независимо от размера, территориальной принадлежности и специфики бизнеса», — прокомментировали начало сотрудничества в компании «Инфосекьюрити».  

Напомним, что система аудита и мониторинга Makves DCAP включена в реестр отечественного ПО (приказ Минкомсвязи России от 07.04.2020г № 162) и может быть использована для закупок государственными и муниципальными учреждениями.

16
апреля 2020

Поделиться: