«Инфосекьюрити» и ПАО ГТЛК трансформировали систему сбора и анализа событий ИБ в SOC-as-a-service

В июле 2017 года ПАО «ГТЛК», совместно с Инфосекьюрити, запустило в промышленную эксплуатацию платформу MaxPatrol SIEM, как систему управления событиями информационной безопасности с возможностью выявления и реагирования на инциденты в режиме реального времени.

На этапе выбора решения были детально проанализированы возможности нескольких продуктов одного класса. Заказчик рассматривал и российские, и западные решения, так как хотел получить комплексное решение дополнительно к системам безопасности, которые уже используются в ПАО «ГТЛК». 

По итогам анализа всех потенциальных угроз, рисков и затрат решение АО «Позитив Текнолоджиз» было признано оптимальным вариантом для реализации. Модульная архитектура позволила выстроить конфигурацию системы, отвечающую самым высоким требованиям, с четко очерченным функционалом, что в свою очередь, позволило добиться существенной экономии средств компании при внедрении решения. В пользу него также говорило наличие соответствующего сертификата ФСБ России и включение в Реестр отечественного ПО, что немаловажно с учетом существующих требований к импортозамещению используемых продуктов.

Однако в современном мире информационная безопасность — это не единичный реализованный проект. Технологии злоумышленников тоже не стоят на месте. Поэтому нашей стратегической задачей является постоянное развитие и оптимизация решений и процессов обеспечения информационной безопасности.

Появление требований 187-ФЗ и ГосСОПКА, а также стремительно растущая филиальная сеть стали драйвером для развития решения и своеобразным маячком, сигнализирующим, что для выявления кибератак на ранних стадиях, максимально быстрого разбора инцидентов в большом количестве информационных систем просто SIEM-решение, даже оптимально настроенное, уже недостаточно.

Появилась необходимость в аналитике, построении методологии и процессов управления инцидентами, мониторинге и реагировании на инциденты ИБ в режиме работы 24/7.

Помимо этого, в 2018 – 2019 годах совместная работа с сотрудниками АО «Позитив Текнолоджиз» позволила расширить автоматизированную аналитику от систем физической безопасности и систем периметрической безопасности. С этими доработками пришло понимание о необходимости модернизации простой обработки и корреляции данных, для более качественной интерпретации проводились непрерывные работы по анализу системы. 

Таким образом, все эти обстоятельства привели к выбору провайдера, оказывающего услуги мониторинга и реагирования на инциденты ИБ – Security Operation Center. Но не просто SOC, on-premise или облачный, а именно в «гибридном» исполнении, т.е. использующий в качестве источника событий уже существующий в ПАО «ГТЛК» SIEM от АО «Позитив Текнолоджиз». 

В процессе выбора компания рассматривала несколько решений и провайдеров SOC. По результатам тестирования, пилотирования и сравнения был выбран ISOC от «Инфосекьюрити» за счет нескольких очевидных преимуществ:

Оптимальное соотношение цены и качества (свои разработки + автоматизация);

Индивидуальный подход к требованиям клиента;

Гибридная реализация на базе PT SIEM (ключевой пункт для нас при выборе провайдера, позволивший существенно снизить стоимость за счет существующего SIEM);

SLA высокого уровня (время реагирования, 24/7/365);

Статус официального корпоративного центра ГосСОПКА;

Наличие международной сертификации Infosecurity CERT от университета Карнеги-Меллон.

 

Пример технологического взаимодействия ISOC:

 

«ПАО «ГТЛК» — высокотехнологичная компания, которая серьезно подходит к стратегии информационной безопасности, предъявляя высокие требования как к исполнителям, так и к инструментам защиты. ISOC успешно прошел сравнительные испытания и зарекомендовал себя в работе лучше конкурентов, отмечает Сергей Бессарабов, заместитель генерального директора по работе с органами власти ПАО «ГТЛК».Таким образом, использование сервиса SOC «Инфосекьюрити» за счет автоматизации и глубокой аналитики позволит нам создать полноценную систему оперативного выявления и эффективного расследования ИБ-инцидентов любой сложности, а значит не только идти в ногу со временем, но и на опережение.»  

«Мы рады, что ПАО «ГТЛК» — высокотехнологичная компания, использующая новаторские решения, выбрала нас основным партнером по оказанию сервиса мониторинга и реагированиям на инциденты ИБ. Опыт и экспертиза наших экспертов позволили успешно и в срок выполнить все требования проекта», — прокомментировал запуск решения в промышленную эксплуатацию генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В итоге мы получили эффективный центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ, который легко адаптируется под любые запросы компании. Кроме того, SOC-as-a-service дает возможность оперативно вносить изменения в работу системы, что важно для нас не меньше, чем уверенность в надежной защищенности корпоративной инфраструктуры. Сейчас сервис запущен в промышленную эксплуатацию и показывает очень достойные результаты.» — комментирует Сергей Рысин, начальник управления информационной безопасности ПАО «ГТЛК».

 

О компании:

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ.

https://gtlk.ru/ 

14
июля 2020

Поделиться: