«Инфосекьюрити» помогла выйти на след похитителей партнера «Додо пицца»

Сегодня во многих СМИ появилась информация о раскрытии дела о похищении одного из крупнейших партнеров-франчайзи сети «Додо пицца» Владимира Горецкого

Специалисты «Инфосекьюрити» приняли активное участие в расследовании этого резонансного преступления, присоединившись к нему на раннем этапе. Благодаря слаженной работе аналитиков во взаимодействии с правоохранительными органами России и Латвии нам удалось установить всех участников международной преступной группы, причастной к нападению на Владимира Горецкого на территории Латвии, а также аналогичному преступлению, совершенному в Таиланде в отношении бизнесмена из США Андрея Коновалова.

Был проанализирован огромный массив информации, выстроены схемы взаимодействия участников нападения, получены установочные и контактные данные членов преступного сообщества, в том числе и тех, которые все это время оставались в тени и не принимали непосредственного участия в похищениях людей.

Эта история напоминает сценарий остросюжетного детектива, достойного экранизации, и, к счастью, она завершилась благополучно. Участие «Инфосекьюрити» в расследовании при тесном взаимодействии с адвокатским бюро «Закон» позволило восстановить и задокументировать полную хронологию произошедших событий. Полученные материалы впоследствии были переданы в правоохранительные органы и легли в основу уголовного дела.

На сегодняшний день один из ключевых участников преступной группы — 30-летний Андрей Феррис задержан, а его сообщники идентифицированы и в скором времени будут объявлены в международный розыск.

26
августа 2020

Поделиться: