История успеха: ISOC в Государственной транспортной лизинговой компании

В 2020 году ПАО «ГТЛК» и Infosecurity завершили масштабный проект по трансформации системы сбора и анализа событий ИБ в SOC-as-a-service. Этот кейс не только существенно повысил уровень информационной безопасности транспортно-лизинговой компании, но и позволил создать полноценную систему оперативного выявления и эффективного расследования ИБ-инцидентов любой сложности.

Отличительной особенностью этого проекта стало построение ситуационного центра по модели облачного подключения к ISOC на базе уже существующей SIEM системы Заказчика. Эксперты Infosecurity осуществляют мониторинг и реагирование на инциденты в режиме реального времени, что позволяет обеспечить непрерывность бизнеса и усовершенствовать внутренние механизмы анализа событий.

Стоит отметить, что проект ISOC в ПАО «ГТЛК» стал победителем конкурса «Проект Года 2020» в номинации «Лучший проект в области управляемых сервисов информационной безопасности» по версии экспертного IT-сообщества Global CIO. 

Команды Infosecurity и ПАО «ГТЛК» отметили особый интерес со стороны партнеров к данному проекту, в связи с чем решили рассказать о полученном опыте более подробно в видеоматериале. В созданном видеосюжете ведущие спикеры обеих компаний подробно рассказывают с чего все начиналось, а также о специфике и сложностях в реализации совместного проекта. Видео доступно на нашем YouTube канале.

 

10
марта 2021

Поделиться: