Новости

Обзор ETHIC, DRP-сервиса по выявлению цифровых угроз для бизнеса

DRP-сервис ETHIC позволяет детектировать потенциально опасные действия и события на ранних стадиях, благодаря чему можно своевременно реагировать на угрозы, не допуская наступления негативных последствий.

Примерами таких угроз могут быть случаи фишинга, компрометации учётных записей, цифровых атак. Сервис ETHIC предназначен для раннего выявления потенциально опасных событий за пределами периметра компании, в интернете. Это позволяет своевременно реагировать на угрозы, не допуская наступления негативных последствий или минимизируя их.

Мониторинг угроз и информирование о выявленных инцидентах осуществляются на базе собственной облачной SaaS-платформы вендора, где реализован веб-интерфейс для удобного отслеживания уведомлений.

В процессе сбора информации используются комбинированные поисково-аналитические методы, позволяющие классифицировать полученные сведения по уровню опасности и оперативно принимать решения относительно дальнейших действий.

Сервис позволяет выявлять используемые в противоправных целях ресурсы или получать сведения об инцидентах, которые требуют немедленного реагирования, а также служит для раннего оповещения о готовящихся атаках или возможных векторах компрометации информационных активов заказчика. Несмотря на то, что сервис осуществляет сбор и анализ информации в автоматическом режиме, ключевые сведения проходят верификацию в команде аналитиков ETHIC.

ETHIC предоставляется в виде готового сервиса по модели SaaS. Компания Infosecurity самостоятельно осуществляет его сопровождение. Заказчику услуг предоставляется доступ к веб-консоли клиентского интерфейса. Сервис ETHIC состоит из тринадцати модулей, охватывающих различные направления деятельности потенциального заказчика. Благодаря этому сервис весьма универсален. Модульная система построения сервиса позволяет разграничить виды и источники угроз, а также наглядно показать потенциально опасные направления, требующие пристального внимания со стороны клиента.

Модульность сервиса делает его гибким и позволяет подстроиться под требования конкретного клиента, с учётом специфики работы его организации и особенностей бизнес-процесса.

Читать далее -  Обзор ETHIC, DRP-сервиса по выявлению цифровых угроз для бизнеса (Digital Risk Protection) (anti-malware.ru)


Статьи