Новости

Компания Infosecurity нашла утечку ста тысяч персональных данных

Имена, телефонные номера, и адреса электронной почты пользователей Geekbrains попали в открытый доступ. Платформа утверждает, что данные банковских карт уцелели.

Накануне вечером дампы Geekbrains заметили в Telegram-канале Infosecurity a Softline Company. Позднее утечку подтвердили и в службе безопасности Geekbrains.

Файл на 105 тыс. строк содержит имена, адреса пользователей и телефоны. Базу опубликовал источник, сливший в мае ПДн Сколково и «Delivery Cluvb». Он утверждает, что это лишь часть «утечки» - в полной базе 6 млн записей.

На достоверность базы указывает и объем текстовых записей, связанных с сервисом GeekBrains, добавляют в Infosecurity a Softline Company.

В GeekBrains утечку подтвердили: «Служба безопасности GeekBrains обнаружила утечку данных о некоторых приобретенных курсах. Данные не затрагивают банковские реквизиты и сведения о картах пользователей».

В конце февраля в открытом доступе появились данные пользователей «Яндекс.Еда» и «Delivery Club», в конце мая стало известно об утечке ПДн курьеров.

«Яндекс.Еду» оштрафовали на 60 тыс. рублей, это возмутило не только общественность, но и хакерское сообщество. На этой неделе мы писали о планах Минцифры повесить за утечку ПДн до 1% от оборота и до 3%, если компания скроен факт «слива».
Статьи