Сотрудничество НКЦКИ и «Инфосекьюрити»

«Инфосекьюрити» подписала соглашение о сотрудничестве с «Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам» (НКЦКИ), в рамках которого будет выполнять задачи по обнаружению, реагированию и ликвидации последствий компьютерных атак. Документ позволяет компании выступать в качестве центра ГосСОПКА для субъектов КИИ.

«Инфосекьюрити» (входит в ГК Softline) сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с «Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам» (НКЦКИ), целью которого является организация взаимодействия в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках ГосСОПКА. Соглашение даёт «Центру мониторинга и реагирования на инциденты ИБ «Инфосекьюрити» (ISOC) право исполнять функции центра ГосСОПКА для субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.

На основании соглашения «Инфосекьюрити» будет выполнять задачи по обнаружению, реагированию и ликвидации последствий компьютерных атак, а также по оценке защищённости инфраструктуры и обеспечению взаимодействия субъектов КИИ с «Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам». Таким образом, компания расширила до максимально полного предлагаемый клиентам комплекс услуг по выполнению требований Федерального закона №187 от 26 июля 2017 г. «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и его подзаконных нормативных правовых актов во всех отраслях КИИ.

Под комплексом услуг подразумевается действительно огромный перечень мероприятий —от аудита объекта КИИ, проектирования системы безопасности и ее внедрения, до круглосуточного мониторинга и управления событиями информационной безопасности.

«Соглашения о сотрудничестве, в первую очередь, является подтверждением соответствия «Инфосекьюрити» всем требованиям, предъявляемых НКЦКИ к операторам информационной безопасности на государственном уровне, а также усилить позиции компании на российском рынке кибербезопасности», — комментирует Кирилл Солодовников, генеральный директор «Инфосекьюрити».

03
июля 2019

Поделиться: