Итоги конкурса «Проект года 2020»

Infosecurity (входит в ГК Softline) традиционно приняла участие в конкурсе «Проект Года 2020» от IT-сообщества Global CIO. В этом году конкурс прошел уже в девятый раз и стал одной из ключевых коммуникационных площадок для обмена опытом и экспертным мнением ИТ-директоров и топ-менеджеров.

28 января 2020 года состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса Global CIO «Проект года 2020». Проект Infosecurity по «Сопровождению и технической поддержке системы управления событиями безопасности, обнаружения и реагирования на инциденты ИБ в ПАО «ГТЛК» был отмечен ИТ-сообществом и получил специальную номинацию «Лучший проект в области управляемых сервисов информационной безопасности». 

Благодаря системе независимого онлайн-голосования экспертное сообщество смогло по достоинству оценить все особенности и сложности реализации настоящего проекта — построение сервиса мониторинга и реагирования на инциденты на базе решения ISOC и уже существующей SIEM-системы в ПАО «ГТЛК». Эксперты и аналитики Infosecurity осуществляют мониторинг и реагирование на инциденты в режиме реального времени, что позволяет обеспечить непрерывность бизнеса и усовершенствовать внутренние механизмы анализа событий.

«Оценив потребности компании, мы пришли к выводу, что для оперативной обработки потока инцидентов нам необходимо автоматизировать процессы мониторинга и реагирования. Подключение к ISOC позволило не только эффективнее управлять существующими в компании ИБ-системами, но и минимизировать рисков экономики компании и информационной безопасности», — подводит итоги проекта Сергей Рысин, главный специалист по технической защите HeadHunter, на момент реализации проекта — начальник управления по информационной безопасности ПАО «ГТЛК».

«Проект по «Сопровождению и технической поддержке системы управления событиями безопасности, обнаружения и реагирования на инциденты ИБ» стал уникальным опытом как для нашей компании, так и для ПАО «ГТЛК». Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись в ходе проекта, нам удалось качественно повысить защищенность критичных бизнес-процессов за короткий срок и обеспечить комплексную защиту данных при стремительно растущей филиальной сети заказчика, — комментирует Алексей Юдин, директор центра мониторинга Infosecurity, — Мы рады, что уже второй год подряд экспертное IT-сообщество Global CIO высоко ценит нашу квалификацию и удостаивает столь высокой оценки, а также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ПАО «ГТЛК».

Поздравляем команду Infosecurity с заслуженной наградой и желаем новых достижений и интересных проектов!

Более подробное описание проекта Infosecurity представлено по ссылке: https://globalcio.ru/projectoftheyear/2020/vote/?project=10363

 

О компании:

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России, инструмент государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Больше информации на официальном сайте

29
января 2021

Поделиться: